КаленДАРь - праздник на каждый день





Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию (АКЕВ). Поддержка кормящих мам. www.akev.info
www.gvinfo.ru - все о грудном вскармливании
семейный центр по перинатальной психологии и раннему развитию
Рейтинг детских
сайтов - Ваше чадо

Еще раз о технике безопасности, или Дети, эфирные масла - не игрушка!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Наслушавшись леденящих кровь историй про отравления у детей, язвы кишечника и прочие ужасы, происходящие от неправильного пользования эфирными маслами, прошу вас обратить внимание на следующие правила безопасности:





- Никогда и ни при каких обстоятельствах не пейте, пожалуйста, эфирные масла и не добавляйте в пищу. Да, я имею в виду даже "всего-одну-каплю-растворенную-в-меду". Это опасно!

- В первом триместре беременности не пользуйтесь эфирными маслами совсем, если не хотите поиграть в русскую рулетку, рискуя жизнью нерожденного ребенка. Нет, я не говорю, что непременно будет выкидыш. Может и не быть. Вы хотите попробовать?

- После первого триместра не пользуйтесь ничем, кроме розы, жасмина, лаванды и ромашки. И так до конца ГВ.

- Ребенку до года нельзя почти никакие масла, кроме лаванды, розы и ромашки (и только очень качественные), а пресловутый эвкалипт нельзя до шести лет. Нет, и "всего-только-покапать-на-подушку" тоже нельзя.

- Да, "всего-одна-капля-и-только-понюхать" - это и есть доза. Низкая, но доза. И если вам это масло нельзя, то просто не открывайте бутылку.

- Никогда не наносите масло прямо на кожу (исключение - лаванда и чайное дерево), всегда разводите в растительном масле или другой масляной основе. Да хоть в китовом жире, но только не в воде, потому что с водой масло не смешивается, как учит нас семья и школа, а значит остается в виде мелких капелек и в таком же виде потом оседает на коже, вызывая аллергии и просто ожоги. Да, ванн это тоже касается.

- Если вы чем-то больны, то не применяйте масла, основываясь на знаниях, почерпнутых в сети или услышанных от фармацевта, в жизни не учившего аромотерапию, а лучше обратитесь к специалисту. Эфирные масла способны спровоцировать приступ эпилепсии, если человек к ней склонен, вызвать гипертонический криз, припадок астмы - и много разых других неприятных явлений.

- Никогда не выходите на солнце, если вы нанесли на кожу цитрусовые масла и с тех пор не прошло двенадцати часов. Фототоксичность - это не только пятна на коже, не только пигментация, фототоксичность - это рак.

- И наконец, никогда не пользуйтесь эфирными маслами, если вы лечитесь гомеопатией. Сверхвысокие концентрации, каковыми являются масла, просто нейтрализуют сверхнизкие и не дадут гомеопатическому лекарству сработать.

Еще о безопасности эфирных масел, мерах предосторожност и и выборе - http://www.aroma-azbuka.ru/pages/page.php?page=32-11#1




ПОМОГИ ДЕТЯМ



сайт Научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии: http://cardio.org.ua/
форум http://cardio.org.ua/talks/index.php


;



Автор сайта Наталья Мовчан. Использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на сайт. Благодарность за помощь в программировании, разработку логотипа и фирменного стиля сайта Хилик Оксане и Хилик Сергею. По всем вопросам обращаться на e-mail: perinatal@i.ua
CopyRight 2008-2016