КаленДАРь - праздник на каждый день





Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию (АКЕВ). Поддержка кормящих мам. www.akev.info
www.gvinfo.ru - все о грудном вскармливании
семейный центр по перинатальной психологии и раннему развитию
Рейтинг детских
сайтов - Ваше чадо
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Начинаем готовить праздничный стол.
Берите рецепты за основу, добавляйте свою фантазию и опыт, окружайте новогодним настроением и приятного всем аппетита!

 

 

Рыба «Вкусняшка»

Image
 

  • Свежемороженая рыба (филе)
  • Соль, сахар
  • Морковь
  • Яблоки

 Соус: на растительном масле протушить  морковь и яблоко (на крупную терку) + соль + сахар + вода.

  Рыбу разрезать на порционные кусочки, посолить,  немного протушить на сковороде, добавляя вместо масла воду. Выложить на противень с высокими бортами, сверху залить соусом и тушить около 20-30 минут.


 

Рыбка на подушке.
Image

Картофель отварить до полуготовности.

В жаровочную посуду (в ней потом и подать на стол можно) нарезать картофель дольками, пересыпая тертой морковкой и укропом.

Сверху укладываем сырое рыбное филе (присоленое). Залить взбитым яйцом с молоком, присыпать тертым сыром и запечь в духовке – 20-40 минут. Image
  

 

 

Зразы картофельные.
Image

Для теста:

  • Картофель отваренный
  • Яйцо
  • Мука
  • Соль
  • Сухари панировочные

Варианты начинки:

  1. фарш из филе кролика или индюшки + соль + яйцо
  2. домашний творог + соль + желток + укроп
  3. твердый сыр, натертый на терку
  4. рис отваренный
  5. фарш из отваренного рыбного филе
  6. яйцо отваренное, мелко порезанное

 
Отваренный картофель протереть с желтком яичным, добавить муку. Сформировать лепешку, внутрь положить фарш, защипать, обвалять в сухарях, обжарить под крышкой (если сковорода требует масла, то жарим на небольшом количестве подсолнечного масла, периодически добавляя воду).

 


Запеканка.

Отваренный картофель протереть с желтком яичным.

Приготовить мясной фарш: кролик или индейка + морковка + соль + лук (кому можно)

 В смазанную маслом форму выкладываем половинку пюре, сверху мясной фарш и накрываем оставшимся пюре. Смазываем взбитым яйцом. Сверху можно присыпать тертым сыром.

Запечь в духовке до красивой корочки.



 

Салат «Нежный»

Испечь баклажан и яблоко. Мелко нарезать. Заправить растительным маслом и солью.

 

Салат «Домашний»
Image

Нарезать кубиками: отваренные картошка и морковь + филе индейки (отварить в соленой воде) + отваренное яйцо + домашний майонез
   

 «Рафаэлло»

Image
 Домашний сыр + вареное яйцо + тертые орехи – смешать и сформировать шарики. Обвалять в тертом сыре.

 

Гранатовый цветок.

Image

Натереть на терке отваренный буряк, яблоко и тертый сыр – смешать.

Можно добавить распаренную в кипятке сушеную сливу.

Заправить растительным маслом.

Выложить маленькими горками. В центр каждой поставить вареное перепелиное яйцо, разрезанное на 4 части.


 

 Нежная запеканка из индейки с рисом

100 г риса (сухого), 500 г грудки индейки (курицы), 250 мл сметаны, 2 яйца, соль

Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.

Грудки порезать на небольшие кусочки.

Смешать в отдельной посуде филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу.

Выложить смесь в форму для запекания. Запекать 40мин

 

Рыбные шарики.

500 г рыбы свежей, Вареный рис, 30 г муки пшеничной, 40 г масла растительного, соль

Рыбу разделайте, зачистите от кожи и костей, пропустите через мясорубку, добавьте муку, соль. Из хорошо вымешанной массы сформуйте шарики и отварите их в подсоленной воде.

 

"Ленивые" вареники

500 г творога, 2 яйца, 1 стакан муки, соль и сахар по вкусу

Замесить. Скатать колбаски и нарезать на части (или можно просто чайной ложкой формировать).

Варить, опуская в кипящую воду.

Можно есть с вареньем, со сметаной, в общем, с тем, что кому нравится!

 

 "Грибочки" из картофеля
Image

Картошку помыть и с помощью ножика вырезать грибочки. 
Запекаем в духовке. Подаем на полянке из парового омлета. 

 
 

Печенье творожное с корицей

250 г масла, 200 г  творога, ваниль, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды(погасить), 2 стакана муки 

Масло, творог и ванилин хорошо взбить.

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Сделать 8-10 шариков. Чуть раскатать, обмакнуть одной стороной в сахарный песок, сложить пополам, посыпать сахарным песком. Опять сложить. Края закрыть. Верх посыпать корицей. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

  

Творожные кексики

200 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. масла (растопленного), 1 стакан муки

1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды (погасить), щепотка соли

Очень простой рецепт: перемешать все ингредиенты в порядке указания. Выложить в форму и запечь при температуре 180 градусов.


 

Творожная шарлотка.

Image

Рецепт еще проще предыдущего.
Берем детское печенье.
Вымешиваем творог+сахар+не жирная сметана - накладываем на печенюшку и накрываем тоже печеньем. Запекаем в духовке или микроволновке около 1 минуты.


 

Рецепты подготовила Мовчан Лариса.


Другие десерты - здесь

О принципах составления меню - читаем здесь.




ПОМОГИ ДЕТЯМ



сайт Научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии: http://cardio.org.ua/
форум http://cardio.org.ua/talks/index.php


;



Автор сайта Наталья Мовчан. Использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на сайт. Благодарность за помощь в программировании, разработку логотипа и фирменного стиля сайта Хилик Оксане и Хилик Сергею. По всем вопросам обращаться на e-mail: perinatal@i.ua
CopyRight 2008-2016