КаленДАРь - праздник на каждый день





Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию (АКЕВ). Поддержка кормящих мам. www.akev.info
www.gvinfo.ru - все о грудном вскармливании
семейный центр по перинатальной психологии и раннему развитию
Рейтинг детских
сайтов - Ваше чадо
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Десертов существует очень много, и многие из них доступны для мамочек, которые кормят грудью. 

 

Печеное яблоко

 Печеные яблоки можно делать в духовке и в микроволновке.

Яблоки надо вымыть, положить в емкость с краями и запечь около 15 минут.

Мякоть печеного яблока можно отделить от сердцевины чайной ложкой и использовать как повидло или как составную часть для других блюд.

Если из сырого яблока вырезать сердцевину ножом – как чашечку, а потом наполнить творогом или вареньем/повидлом, то получается шикарный десерт!



ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ЯБЛОК

 

200—300 г печенья, 1/2 стакана молока, 3-4 средних яблока, сахар, корица, 200 г сметаны.

Печенье (можно поломать) выложить на блюдо в один слой и облить молоком - чтобы оно слегка размокло. Яблоки запечь в духовке, отделить мякоть, добавить сахар, если яблоки не сладкие. Выложить яблочное пюре на слой печенья. Посыпать корицей. Взбить сметану с 1 ложкой сахара и смазать сверху.

  

Суфле рисово-яблочное

Рис - 2 стакана, молоко - 1,5 стакана, 2 яйца, 5 яблок, 1,5 ст/л  сливочного масла, белый хлеб - натереть, корица, ванильный сахар.

Рис отварить в большом количестве кипящей воды (около 10 минут), воду слить, залить кипящим молоком, добавить масло, соль, довести до готовности. Яблоки нарезать ломтиками. Желтки растереть с сахаром, белки взбить до получения крепкой пены.

Рис соединить с желтками, яблоками, взбитыми белками, корицей и ванильным сахаром - выложить в подготовленную форму (смазать маслом, обсыпать сухарями из белого хлеба).  Готовить на водяной бане.

 

Кисель.

Сварить компот из сухофруктов – 2 л. 
В 0,5 стакана холодной воды развести 2-3 ст/л крахмала и добавить в кипящий компот – тщательно помешивая варить на маленьком огне еще минут 5-10. Чем больше крахмала, тем более густым получится кисель.

 

Коктейль из кефира.

Добавить в кефир любимое варенье и взбить миксером – коктейль готов!

 

Кармашки с яблоками

Подготовить тесто как на пиццу. Нарезать раскатанное тесто квадратами. Яблоки завернуть в эти квадратики и запечь в духовке. Чтобы не лопались, яблоки можно проколоть вилочкой на самой верхушке.

 

Творожно-банановая запеканка.

Творог – 250-300 гр

Бананы – 3 шт.

Яйца перепелиные – 5 шт.

Сахар – 2-3 ст/л

В блендере взбить творог, бананы, яица, сахар до однородного состояния, перелить в формочку, посыпать корицей и на 15 -20 мин в духовку на средний огонь.

 

«Лапки» творожные.

Творог- 250 г.

Мука - 250-300 г.

Яйцо – 1шт.

Сахар - 2-4 ч/л.

Корица

Ванилин

Противень смазать маслом. Перемешать яйцо, творог, сахар и муку. Раскатать тесто. Порезать на квадратики. Обмакнуть каждый квадратик в сахар, сложить на пополам, еще раз обмакнуть в сахар, еще раз сложить. Сделать надрезы ножиком. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

 
Сочники

Мука – 250-300г.

Сахар - 1/3 стакана.

Масла - 75 г.

Сметана (густая) - 3 ст/л.

1 яйцо

соль, сода (на кончик ч/л)

 Начинка:

150 г творога, 1 ст/л. сахара, 1 ст/л. муки, 1 ст/л. сметаны, 1 яичный белок

Для смазки: 1 яичный желток.

Взбить размягченное масло, постепенно добавить смесь сметаны с яйцом, сахаром и солью. Затем добавить муку, перемешанную с содой и быстро замесить тесто.

Вместо сметаны можно добавить любой кисломолочный продукт.

Все продукты для начинки смешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Круглой гофрированной выемкой (диаметром примерно 8 см) вырезать лепешки, на которые положить начинку. Загнуть одну половину лепешки над начинкой. Смазать желтком. Печь при температуре 150-200С 10-15 минут.

 

Печенье творожное с корицей

250 г масла, 200 г  творога, ваниль, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды(погасить), 2 стакана муки 

Масло, творог и ванилин хорошо взбить.

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Сделать 8-10 шариков. Чуть раскатать, обмакнуть одной стороной в сахарный песок, сложить пополам, посыпать сахарным песком. Опять сложить. Края закрыть. Верх посыпать корицей. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

  

Творожные кексики

200 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. масла (растопленного), 1 стакан муки

1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды (погасить), щепотка соли

Очень простой рецепт: перемешать все ингредиенты в порядке указания. Выложить в форму и запечь при температуре 180 градусов.


 

Творожная шарлотка.



Рецепт еще проще предыдущего.
Берем детское печенье.
Вымешиваем творог+сахар+не жирная сметана - накладываем на печенюшку и накрываем тоже печеньем. Запекаем в духовке или микроволновке около 1 минуты.

 

Творожная запеканка.

Запеканка из творога с яблоками,

Кулёчки из блинчиков с начинкой.

Желе.
 

Рецепты подготовила Мовчан Лариса.




ПОМОГИ ДЕТЯМ



сайт Научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии: http://cardio.org.ua/
форум http://cardio.org.ua/talks/index.php


;



Автор сайта Наталья Мовчан. Использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на сайт. Благодарность за помощь в программировании, разработку логотипа и фирменного стиля сайта Хилик Оксане и Хилик Сергею. По всем вопросам обращаться на e-mail: perinatal@i.ua
CopyRight 2008-2016