КаленДАРь - праздник на каждый день





Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию (АКЕВ). Поддержка кормящих мам. www.akev.info
www.gvinfo.ru - все о грудном вскармливании
семейный центр по перинатальной психологии и раннему развитию
Рейтинг детских
сайтов - Ваше чадо

Сбор 1 млн. подписей в защиту Грудного вскармливания

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Петиция с собранным 1 млн. подписей будет представлена мировым лидерам на Ассамблее всемирной организации здравоохранения  в мае 2009 года. Т.е., подписи можно будет собирать до этого времени.
 http://www.onemillioncampaign.org/en/Details_Petitions.aspx - ссылка на саму петицию и сбор подписей.

Уже собрано 60000 подписей - пусть Ваша будет не последней!

 
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ И ПОДДЕРЖИ
КАМПАНИЯ НА ОДИН МИЛЛИОН: ПОДДЕРЖИ ЖЕНЩИН В ИХ СТРЕМЛЕНИИ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ
http://www.onemillioncampaign.org
Глобальное движение ради того, чтобы
- привлечь внимание всего мира к вызовам, которые становятся перед женщинами, которые кормят грудью
- сказать СТОП давлению со стороны индустрии искусственного детского питания

Для чего нужна эта кампания?
Грудное вскармливание хранит жизнь
- Каждый час в мире около 1100 детей умирают в возрасте до 5-и лет, это около 27,000 детей в день или около 10 миллионов ежегодно 
- Это также значит, что в течение первого года жизни около 700 детей умирает ежечасно
- Значительное количество этих детей можно было бы спасти лишь с помощью одного простого способа: начать грудное вскармливание в первый час жизни и кормить исключительно грудью в течение первых шести месяцев жизни
- Около 135 миллионов малышей рождается ежегодно, НО
- Лишь 64 миллиона имеют возможность начать грудное вскармливание в первый час жизни и
- Лишь 48 миллионов женщин кормят своих малышей исключительно грудным молоком до шести месяцев

ПОТОМУ ЧТО они не получают достаточной поддержки от семьи, системы охраны здоровья, работодателей и общества. 

Кроме сохранения жизни,
грудное вскармливание улучшает IQ (коэффициент интеллекта) ребенка; предотвращает избыточный вес тела, гипертензию, сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет ІІ типа в старшем возрасте; помогает женщине потерять лишний вес, набранный во время беременности; снижает риск рака молочной железы; поддерживает здоровье ребенка; экологически безопасное и экономит средства.

Что это за кампания? 
КАМПАНИЯ НА ОДИН МИЛЛИОН: Поддержи женщин в их стремлении кормить грудью – это инициатива со стороны людей всего мира, которые требуют от лиц, ответственных за принятие решений в общественном и частном секторе, поддержать женщин в деле грудного вскармливания.
 КАМПАНИЯ НА ОДИН МИЛЛИОН началась с лозунга «Не быть больше молочным скандалам!», как это было недавно с отравлением малышей меламином, обнаруженным в детских смесях (Китай, 2008 год).
КАМПАНИЯ НА ОДИН МИЛЛИОН дает возможность каждому продемонстрировать свою позицию – отправить сообщение национальным и всемирным лидерам с призывом создать и воплотить полисы и программы, которые поддерживают женщин, принять инновационные меры направленные на поддержку женщин – ПРЕДОСТАВИТЬ ИМ ШАНС.
КАМПАНИЯ НА ОДИН МИЛЛИОН приобретет форму национальной петиции, ралли, маршей, зажжения свеч, создания человеческих цепочек, для привлечения внимания внутри государства и на уровне всего мира к вызовам, которые возникают перед женщинами, кормящими грудью. КАМПАНИЯ НА ОДИН МИЛЛИОН мобилизирует людей на национальные и всемирные действия для создания ДАВЛЕНИЯ в поддержку женщин.

Что препятствует женщинам кормить грудью успешно?
- мифы и традиции
- агрессивное продвижение индустрией искусственного детского питания своей продукции 
- недостаточная поддержка на рабочем месте (отсутствие яслей и перерывов для кормления ребенка)
- недостаточная поддержка со стороны семьи
- опасение потерять привлекательность  
- потребность возвращения на работу и избыточная загруженность
- неуверенность в себе как матери-кормилицы
- неадекватная защита материнства на производстве
- домашнее и другое насилие
- восприятия искусственного вскармливания как социально приемлемой нормы

ДЕЙСТВУЙ УЖЕ СЕГОДНЯ!
1. Заходи на сайт http://www.onemillioncampaign.org и подпиши петицию
2. Пригласи других к участию в кампании
3. Загрузи свое сообщение, видео или снимки, относительно темы кампании на портал
4. Поддержи хотя бы одну женщину в ее стремлении кормить грудью

Кто мы?
«КАМПАНИЯ НА ОДИН МИЛЛИОН: Поддержи женщин в их стремлении кормить грудью» инициирована международной сетью действий в сфере детского питания (International Baby Food Action Network – IBFAN).
IBFAN состоит из более чем 200 групп, которые уже около 30 лет работают по всему миру ради улучшения практики вскармливания младенцев и сохранения жизней младенцев и детей раннего возраста. IBFAN работает над универсальным и полным воплощением в жизнь «Международного свода правил по сбыту заменителей грудного молока». Деятельность в рамках международной web кампании направлена на формирование общественной склонности к потребности поддержки женщин и матерей.



Мировым лидерам
 Как граждане, мы призываем вас остановить коммерческое вмешательство в сферу питания младенцев, а также к полному внедрению Международного свода правил по сбыту заменителей грудного молока и к обеспечению поддержки женщин в кормлении грудью. Мы настаиваем на необходимости создания и внедрения законодательства, которое сдерживает продвижение производителями смесей их продукции в роли заменителей грудного молока. А также на необходимости создания бюджетного плана действий, направленного на пропаганду и поддержку оптимального грудного вскармливания, на  обеспечении дружественных к грудному вскармливанию рабочих мест с соответствующими перерывами для кормления ребенка, как в общественном, так и в частном секторе, чтобы работающие женщины не были вынуждены прекращать грудное вскармливание. 



 Оригинал петиции:
To world leaders:As citizens, we call for a stop to commercial interference in infant nutrition, the strict implementation of the  International Code for Marketing of Breastmilk Substitutes and ensuring support for women to breastfeed. We urge you to create/implement legislation that restricts infant milk manufacturers from promoting their products as breastmilk substitutes/baby foods, to have a budgeted plan of action to promote and support women for optimal breastfeeding and to ensure breastfeeding friendly workplaces with adequate nursing breaks in the public and private sector so that working women are not forced to abandon breastfeeding.




ПОМОГИ ДЕТЯМ



сайт Научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии: http://cardio.org.ua/
форум http://cardio.org.ua/talks/index.php


;



Автор сайта Наталья Мовчан. Использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на сайт. Благодарность за помощь в программировании, разработку логотипа и фирменного стиля сайта Хилик Оксане и Хилик Сергею. По всем вопросам обращаться на e-mail: perinatal@i.ua
CopyRight 2008-2016