КаленДАРь - праздник на каждый день





Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию (АКЕВ). Поддержка кормящих мам. www.akev.info
www.gvinfo.ru - все о грудном вскармливании
семейный центр по перинатальной психологии и раннему развитию
Рейтинг детских
сайтов - Ваше чадо

ПРОБЛЕМЫ ЗАЧАТИЯ

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

О зачатии из книги  Акин Алишани, Стрельцова Дарья "Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия".

 ДО ЗАЧАТИЯ

 
Хорошо, что с момента зачатия у нас есть ещё девять месяцев для подготовки к рождению ребёнка. Иногда беременность планируется заранее, и к ней основательно готовятся. Некоторые родители рассказывают, что до зачатия чувствовали приближающуюся к ним душу, ожидающую входа в мир . Будущие мама или папа иногда ощущают это как сильное влечение и чувство Любви между ними. Но многие беременности бывают незапланированными, а иной раз и вовсе являются полным сюрпризом.

Когда пара желает иметь ребёнка, есть много способов подготовиться к удачному зачатию и здоровой беременности.
Положительный жизненный настрой, подвижный образ жизни, чистый воздух, хорошо сбалансированное питание, включающее чистую воду, а также солнечный свет, отдых и общение с природой и прекрасным во всех его проявлениях — всё это важные аспекты здорового образа жизни. Подавляющая Вас окружающая обстановка, неприятные люди и, разумеется, алкогольные напитки, курение и любые виды наркотиков вредят Вашему здоровью и не благоприятствуют полноценному зачатию и здоровой беременности. Помните, что правильный образ жизни не только способствует зачатию здорового ребёнка, но и увеличивает шанс на зачатие вообще. Поскольку в большинстве мест России сегодня очень трудно обеспечить идеальные жизненные условия, то становится особенно важным поставить здоровый образ жизни во главу угла. Возможно, Вам придётся целенаправленно заниматься построением своей жизни и стремиться взаимодействовать с людьми, также высоко ставящими эти цели и вместе с которыми Вы можете быть приобщены к делам, служащим благу всех.
Когда начать? Никогда не рано. Для любых потенциальных будущих родителей мудро всегда стремиться жить в соответствии с этим образом, причём не только в физическом плане, но и во всех отношениях.

Когда мы ведём здоровый образ жизни, мы тем самым обогащаем почву, в которой будет расти и развиваться семя новой жизни. Такое отношение к будущему ребёнку может расширить наше отношение к мистерии рождения и смерти. Вместе с переживанием того, что рождение не есть начало жизни, мы можем подойти к тому, что смерть не является её концом. Когда мы создаём для своего семени благодатную почву, в которой оно может хорошо укорениться, то у него будет больше сил, чтобы устремиться к Солнцу. Любовь — это тот свет, благодаря которому дети растут и процветают.

По древним верованиям славян (что совпадает с представлениями других индоевропейских народов), тело суть временное жилище души, в которое она заключается при рождении или зачатии ребёнка и которое покидает при кончине человека. Душа же бессмертна и вовлечена в круг бесконечных перевоплощений.

Излияния любви на будущих родителей и их окружение предшествуют приходу в мир нового человека. Любовь и искренние душевные взаимоотношения между будущими мамой и папой являются важной основой для прихода новой души в земной мир. Когда мы отдаём должное той роли, которую играет любовь в зачатии, то у Вас может измениться отношение к интимным отношениям в целом. Когда мы объемлем тот идеал любви сознательного зачатия, то мы недалеки от того, чтобы приобщиться к одному из самых значительных откровений нашего времени — осознанным родам.

ПРОБЛЕМЫ ЗАЧАТИЯ

Проблемы зачатия возникают по разным причинам. С медицинской точки зрения невозможность или трудность зачатия может быть обусловлена разными причинами. Среди проблем бывают:
• полное отсутствие или недостаточное содержание сперматозоидов в сперме мужчины, а также их вялость;
• проблемы с овуляцией или отсутствие овуляций у женщины, непроходимость фаллопиевых труб;
• гормональная несовместимость конкретной пары здоровых людей.

Корни проблемы могут лежать как в физической, так и в более тонких сферах, например эмоциональной, либо мужчины, либо женщины, либо даже во взаимоотношениях конкретной пары.

Вот некоторые советы, которые, возможно, помогут Вам:
1. Супруг может сходить к врачу для обследования качества спермы, то есть определения количества полноценных, подвижных сперматозоидов. Если количество сперматозоидов недостаточное или их активность нарушена, то это может быть результатом функционального нарушения, как, например, варикозное расширение вен мошонки или даже повышенная температура (перегрев) мошонки. Сперма не может производиться при слишком высокой температуре. Перегревание, получаемое от излишне горячего душа, ванны, бани, слишком тесных трусов или брюк, а также электрического одеяла (с подогревом) ночью, может нарушить процесс образования спермы. Посоветуйте своему мужу, чтобы он принимал прохладный душ несколько раз в день, особенно за несколько часов до сексуальных отношений. Поможет также обливание холодной водой. Хорошо известно, что продукты, богатые витаминами и микроэлементами, существенно улучшат качество и количество спермы. Например, зелень, орехи, свежие овощи и фрукты, морепродукты и некоторые лекарственные травы.
Факторами, ухудшающими качество спермы, могут быть стресс, недостаток отдыха, употребление алкоголя и курение, приём некоторых медикаментов и т. д.

2. Если менструальные циклы у женщины нерегулярны, то овуляции также нарушены. Зачатие может произойти только во время овуляции, которая происходит, как правило, за 14 дней до начала следующих месячных. Для зачатия ребёнка постарайтесь, чтобы Ваша близость с мужем обязательно происходила в самые благоприятные 2—3 дня перед овуляцией или во время неё. Для правильного определения этих дней см. в Главе 11 раздел «Методы естественной контрацепции».
Причиной нарушения месячных циклов часто является разбалансированное или недостаточное питание. Если Вы желаете забеременеть, то следите за собой, живите так, как будто Вы уже беременны. Отрегулировать Ваш менструальный цикл и повысить шанс зачатия помогут нижеуказанные витамины и пищевые добавки. Лучше всего, если Вы будете получать витамины естественным путём, из натуральной пищи, но если их всё же не хватает, употребляйте витамины, извлеченные из живых продуктов. Избегайте синтетических витаминов!!! 
Включайте в свою ежедневную диету продукты, богатые фолиевой кислотой.
Особое внимание витаминам и микроэлементам необходимо уделять тем, кто принимал гормональные препараты, т. к. их употребление нарушает обмен веществ. Уровень фолиевой кислоты в организме в этом случае может понижаться. Иногда у принимающих гормональные препараты бывает и низкий уровень магния. Магний можно найти в молоке, орехах и продуктах из цельного зерна.

Переизбыток некоторых искусственных (синтетических) витаминов и минералов, особенно тех, которые накапливаются в организме, например А и D, может принести больше вреда, чем пользы. Особенно важно избегать излишнего количества витамина А, поскольку это связано с родовыми дефектами. Уровень витамина А в организме женщин, принимающих гормональные препараты, увеличивается на 30-80%. Требуется три месяца, чтобы уровень витамина А пришёл в норму.
Гормональные контрацептивы ухудшают усвояемость витаминов группы В. Если Вы желаете забеременеть, проверяйте свою диету, чтобы быть уверенной, что Вы получаете достаточно продуктов, содержащих эти витамины. Они содержатся в красной рыбе, буром рисе, грецких орехах, печени, земляных орехах, зёрнах пшеницы, продуктах из цельного зерна, дрожжах, чёрной патоке. Возможно, не следует злоупотреблять печёнкой, т. к. животных сейчас кормят эстрогенами, чтобы они быстрее набирали вес, а это значит, что Вы тоже получите эти гормоны, когда съедите мясо.

Женщины, употребляющие гормональные препараты, также плохо усваивают витамин С. Это, в свою очередь, может ухудшить усвояемость железа и препятствовать синтезу некоторых природных гормонов. Лучший источник витамина С — это свежие фрукты и сырые овощи, а также картошка, запечённая в «мундире». Вся зелень, включая укроп, базилик, петрушку, кинзу, брокколи, сладкий перец и цитрусовые — тоже хороший источник.


Предупреждение: Если Вы желаете забеременеть, не делайте этого сразу после окончания приёма гормональных препаратов. Используйте другой, безопасный вид контрацепции, например презерватив, не менее трёх месяцев, чтобы уменьшить вероятность того, что синтетические гормоны останутся в Вашей крови в момент зачатия. Гормональные контрацептивы имеют системный эффект. Каждая клетка в Вашем теле подвергается их влиянию. Вам надо дать время организму для того, чтобы войти в норму. Искусственные гормоны могут стать причиной маскулинизации (появления мужских черт у женщины) ребёнка-девочки, если они присутствуют в организме матери во время беременности. Также увеличивается число выкидышей и родовых дефектов.

Акин Алишани, Стрельцова Дарья
Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия.— СПб.: Б.&К., 1999, глава 1.




ПОМОГИ ДЕТЯМ



сайт Научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии: http://cardio.org.ua/
форум http://cardio.org.ua/talks/index.php


;



Автор сайта Наталья Мовчан. Использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на сайт. Благодарность за помощь в программировании, разработку логотипа и фирменного стиля сайта Хилик Оксане и Хилик Сергею. По всем вопросам обращаться на e-mail: perinatal@i.ua
CopyRight 2008-2016