КаленДАРь - праздник на каждый день





Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию (АКЕВ). Поддержка кормящих мам. www.akev.info
www.gvinfo.ru - все о грудном вскармливании
семейный центр по перинатальной психологии и раннему развитию
Рейтинг детских
сайтов - Ваше чадо

Зачатие в любви

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 "Мы входим в эру осознанной мудрости. По мере того как акушеры, наука и человечество в целом начинают лучше понимать родовой процесс, становится всё более и более очевидным, что роды во многих отношениях подобны занятию любовью.
Не удивительно, что Создатель даровал нам такую прелюдию к будущему родительству. Во многих отношениях близость, наполненная любовью, даёт нам возможность подготовиться к своему будущему родительству задолго до того, как мы задумаемся о ребёнке."

Акин Алишани, Стрельцова Дарья
"Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия"

 



Гормоны и эндорфины, в больших количествах присутствующие при этом, те же самые, что участвуют в управлении родами, во время которых передаются ребёнку. Тело женщины не только репетирует родовой процесс, тренируя способность вырабатывать гормоны. При этом открывается другая, очень значительная возможность. Благодаря тому что, появляясь на свет, мы получали гормоны и эндорфины через плаценту в большом количестве, присутствие этих же самых веществ во время занятий любовью включает глубинную память тела о нашем собственном рождении. Тем самым закладывается возможность дальнейшей эстафеты. Близость, наполненная любовью, часто приводит людей к высокому здоровому состоянию и открывает их для глубокого слияния друг с другом. Этот период внимания во многом соответствует послеродовому периоду слияния, во время которого, если этому не препятствовать, происходит установление первой, основополагающей связи между малышом и матерью, а также порой и другими членами семьи, которые при этом могут присутствовать. Постсексуальное слияние, возможно, является одним из ключевых средств к устранению глубинных проблем, связанных с собственными родовыми травмами, и исцелению глубоко спрятанных чувств отторжения, возникших из-за разлучения с матерью сразу после рождения.
Относясь к интимным отношениям с пониманием этой глубокой связи между половым актом и собственным родовым опытом, мы получаем удивительные возможности для их превращения в сеансы любовной терапии. Также важна любовная поддержка партнёров во время и, что, возможно, ещё важнее, сразу после любовного акта, когда мы можем разрешать наши самые глубокие личные проблемы. Любовное слияние также даёт силы и подготавливает к родительству и воспитанию собственных детей.
Долговременные единобрачные отношения способствуют доверию и углубляют возможности пары использовать любовные отношения как терапию. К этому периоду слияния после занятия любовью надо всегда относиться как к особому времени. 

Неудивительно, что именно в это время обычно происходит зачатие.


Человек, чувствующий немедленную потребность сразу после полового акта уйти или, например, закурить сигарету, избегая интимности с партнёром, возможно, имеет глубокие проблемы отторжения, которые необходимо прорабатывать. Может быть, принятие его таким, каков он есть, и понимание, а не упрёки,— это лучшая помощь, которую Вы ему можете предложить. Понимание — это прекрасное выражение и неотъемлемая часть любви. Отыщите возможность дать ему понять, насколько важна для Вас его поддержка и внимание как выражение любви.
Очевидно, что секс без любви и пренебрежительные отношения между партнёрами могут ещё более усугублять проблему.
Желание близости связано с глубинным стремлением рожать. Такая связь редко осознаётся женщиной. Однако когда она решает прервать беременность, она нередко после этого теряет интерес к своему партнёру и находит другого лишь для того, чтобы повторить с ним тот же разрушающий процесс. Женщине важно осознать, что её желание оргазма глубоко связано с её скрытым природным желанием пережить мощь завершающих родовых потуг и блаженство слияния с сотворенным ею существом.


В данный момент ребёнок зачинается в любви. В этот же момент ребёнок где-то рождается.
Где-то мужчина и женщина прикасаются друг к другу и захватываются ритмом. Ритм присутствует во всём: в их сильном учащённом дыхании, в ударах сердца, в глубоких проникновениях, в последних содроганиях, в биении животворящей влаги. Эстроген, пульсирующий в крови любовников, вместе с другими эндорфинами способствует оргазму. Слово эстроген в вольном переводе с древнегреческого означает «создающий дикое побуждение». Эстроген усиливает чувства и вызывает преданность.

Где-то женщина в родах ощущает потребность изменить свою позицию, она поворачивается и держится за своего мужа. Что-то огромное происходит в ней и вокруг неё. Она дышит уже не только для себя.

Во время оргазма шейка матки опускается вниз и приоткрывается. Выделяющаяся щелочная смазка направляет около 500 миллионов сперматозоидов в сторону шейки матки. Такое фантастическое количество. Попав во влагалище, сперматозоиды путешествуют по нему со скоростью примерно 0,5 см в минуту по направлению к шейке матки, затем в матку, а оттуда в фаллопиевы трубы. Матка также пытается ускорить движение потока спермы. Во время оргазма она поочерёдно сжимается и расширяется, создавая эффект засасывания.

Где-то женщина кричит в ночь, издавая звук, странный даже ей самой, когда она в завершающей потуге вытуживает своего влажного ребёнка, выскальзывающего на свет. Он положен на её гостеприимную грудь.

В данный момент женщина лежит в блаженной истоме в руках своего любимого. Несколько миллионов самых сильных сперматозоидов продвигаются против течения, создаваемого ресничками фаллопиевых труб, чья задача направлять своими волновыми движениями яйцеклетку в её путешествии вниз. Но тот единственный сперматозоид, который несёт половину наследственной информации будущего ребёнка, пребывает неустрашимым. И воля к жизни остаётся сильнее любых препятствий на его пути. В репродуктивных органах, если бы можно было хорошо послушать, мы бы услышали гул, создаваемый множеством напоминающих щелчок кнута биений хвостиков сперматозоидов. Решительно и целенаправленно они продолжают своё движение с неиссякаемой энергией. Потребуются тысячи движений хвостика, чтобы сперматозоид продвинулся хотя бы на 1 см, но нет даже речи об отдыхе. Вещества, выделяемые ею, подготавливают к оплодотворению сперматозоиды, которые плывут всё время вверх по фаллопиевым трубам, неудержимо стремясь к своей цели. Только самые устремлённые и сильные добираются до яйцеклетки. Яйцеклетка женщины выбирает среди тех, кто достиг её, тот сперматозоид, которому она позволит войти в неё.
Каждый человек представляет собой уникальную точку, в которой явления мира пересекаются «один раз таким образом и больше никогда». В этот момент чистое сознание, являющееся фундаментом каждой души, участвует в формировании фундамента человеческого тела.

Проходят минуты или даже часы. Любовники пьют чай или спят. Где-то птица поёт. Где-то ребёнок бросает камешки в журчащую речку. Несколько капелек росы висят на серебряной паутинке. Момент зачатия наступает. Его сперматозоид и её яйцеклетка соединяются. Самый значительный момент в жизни будущего ребёнка незаметно ускользает от них.

Акин Алишани, Стрельцова Дарья
"Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия.".— СПб.: Б.&К., 1999.—421 с, 46 ил. ISBN 5-93414-013-2

 




ПОМОГИ ДЕТЯМ



сайт Научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии: http://cardio.org.ua/
форум http://cardio.org.ua/talks/index.php


;



Автор сайта Наталья Мовчан. Использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на сайт. Благодарность за помощь в программировании, разработку логотипа и фирменного стиля сайта Хилик Оксане и Хилик Сергею. По всем вопросам обращаться на e-mail: perinatal@i.ua
CopyRight 2008-2016